2024년 11월 23일 토요일

  • 서울 3℃

  • 인천 2℃

  • 백령 5℃

  • 춘천 -2℃

  • 강릉 3℃

  • 청주 -1℃

  • 수원 1℃

  • 안동 -3℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 -1℃

  • 전주 1℃

  • 광주 1℃

  • 목포 5℃

  • 여수 7℃

  • 대구 2℃

  • 울산 7℃

  • 창원 5℃

  • 부산 7℃

  • 제주 6℃

짬뽕 라면 만드는 법···“어렵지 않아요~”

짬뽕 라면 만드는 법···“어렵지 않아요~”

등록 2014.04.05 19:19

김지성

  기자

공유

짬뽕 라면 만드는 법. 사진=네이버 캡처짬뽕 라면 만드는 법. 사진=네이버 캡처


짬뽕 라면 만드는 법이 누리꾼 사이에 관심 대상으로 떠올랐다.

최근 한 포털 사이트에는 ‘짬뽕 라면 만드는 법’이라는 제목의 게시물을 공개돼서다.

네이버 요리백과에 따르면 먼저 오징어는 칼집을 내어 한입 끄기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.

이어 물 700mL에 씻은 콩나물과 반으로 길게 자른 청양고추를 넣어 뚜껑을 덮고 끓여 준다. 이때 이 끓는 물에 오징어를 살짝 데쳐 건진다.

물이 끓으면 불을 끄고, 10초 후에 라면스프와 다진 마늘을 넣어 준다. 국물이 끓으면 청양고추는 건져내고, 라면을 반으로 잘라 넣어 끓여 준다. 라면이 약간 익으려고 할 때, 데친 오징어를 넣어 끓여 준다.

면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아 올려 10초 동안 한 김 날린 다음, 냄비로 넣어 주면 된다.

짬뽕 라면 만드는 법을 들은 누리꾼들은 “짬뽕 라면 만드는 법 쉬운데”, “짬뽕 라면 만드는 법 어렵다”, “짬뽕 라면 만드는 법 진짜?”, “짬뽕 라면 만드는 법 대박” 등 다양한 반응이 쏟아졌다.

김지성 기자 kjs@

뉴스웨이 김지성 기자

ad

댓글