2025년 08월 19일 화요일

서울 26℃

인천 28℃

백령 26℃

춘천 23℃

강릉 28℃

청주 26℃

수원 26℃

안동 26℃

울릉도 28℃

독도 28℃

대전 26℃

전주 26℃

광주 26℃

목포 27℃

여수 27℃

대구 28℃

울산 27℃

창원 26℃

부산 27℃

제주 25℃

CJ제일제당, ‘건강을 생각한 고소한 들기름’ 출시

CJ제일제당, ‘건강을 생각한 고소한 들기름’ 출시

등록 2015.01.21 18:09

이선율

  기자

공유

건강을 생각한 고소한 들기름 사진=CJ제일제당건강을 생각한 고소한 들기름 사진=CJ제일제당

CJ제일제당이 들깨 특유의 비릿한 맛은 줄이고 고소한 맛은 살린 ‘건강을 생각한 고소한 들기름’을 출시했다고 21일 밝혔다.

이 제품은 들깨를 고온에서 압착해 기름을 짜내는 기존의 제조 방식과 달리, 낮은 온도에서 천천히 통들깨를 볶아서 기름을 추출해 만들었다.

덕분에 새로운 제조 방식으로 인해 전통 방식의 기존 들기름보다 맛이 더 부드럽고 고소해졌다. 또한 묵은나물을 무칠 때 주로 사용했던 기존 제품과 달리 볶음요리나 국요리 등에도 사용이 가능해졌다.

들기름은 우리나라 전통 식용유로서 우리 몸에 이로운 불포화지방산을 다량 함유하고 있다. 실제로 들기름은 90%이상의 불포화지방산으로 구성되어 있으며 그 중 필수지방산인 오메가-3가 54%를 차지한다. 이는 시중에 판매되고 있는 식용유 종류 중 매우 높은 수치에 해당된다.

CJ제일제당은 들기름의 영양학적 가치를 알리는 동시에 우수한 맛품질을 강조하기 위해 고객 접점의 마케팅을 진행해 ‘건강을 생각한 고소한 들기름’의 제품 인지도 확대에 주력할 계획이다.


이선율 기자 lsy0117@

뉴스웨이 이선율 기자

ad

댓글