2024년 11월 24일 일요일

  • 서울 5℃

  • 인천 1℃

  • 백령 6℃

  • 춘천 2℃

  • 강릉 3℃

  • 청주 3℃

  • 수원 2℃

  • 안동 1℃

  • 울릉도 7℃

  • 독도 7℃

  • 대전 2℃

  • 전주 3℃

  • 광주 2℃

  • 목포 6℃

  • 여수 10℃

  • 대구 5℃

  • 울산 5℃

  • 창원 7℃

  • 부산 8℃

  • 제주 9℃

CJ제일제당, ‘건강을 생각한 고소한 들기름’ 출시

CJ제일제당, ‘건강을 생각한 고소한 들기름’ 출시

등록 2015.01.21 18:09

이선율

  기자

공유

건강을 생각한 고소한 들기름 사진=CJ제일제당건강을 생각한 고소한 들기름 사진=CJ제일제당

CJ제일제당이 들깨 특유의 비릿한 맛은 줄이고 고소한 맛은 살린 ‘건강을 생각한 고소한 들기름’을 출시했다고 21일 밝혔다.

이 제품은 들깨를 고온에서 압착해 기름을 짜내는 기존의 제조 방식과 달리, 낮은 온도에서 천천히 통들깨를 볶아서 기름을 추출해 만들었다.

덕분에 새로운 제조 방식으로 인해 전통 방식의 기존 들기름보다 맛이 더 부드럽고 고소해졌다. 또한 묵은나물을 무칠 때 주로 사용했던 기존 제품과 달리 볶음요리나 국요리 등에도 사용이 가능해졌다.

들기름은 우리나라 전통 식용유로서 우리 몸에 이로운 불포화지방산을 다량 함유하고 있다. 실제로 들기름은 90%이상의 불포화지방산으로 구성되어 있으며 그 중 필수지방산인 오메가-3가 54%를 차지한다. 이는 시중에 판매되고 있는 식용유 종류 중 매우 높은 수치에 해당된다.

CJ제일제당은 들기름의 영양학적 가치를 알리는 동시에 우수한 맛품질을 강조하기 위해 고객 접점의 마케팅을 진행해 ‘건강을 생각한 고소한 들기름’의 제품 인지도 확대에 주력할 계획이다.


이선율 기자 lsy0117@

뉴스웨이 이선율 기자

ad

댓글