‘한식대첩3’ 심사위원 및 도전자들이 민망한 식재료 때문에 얼굴을 붉혔다.
9일 오후 방송된 tvN ‘한식대첩3’에서는 여름맞이 특집을 맞이해 ‘복달임’을 주제로 요리 경연을 펼쳤다.
이날 북한팀은 북한 서민들이 원기 보충을 위해 먹는 약토끼, 충남 팀은 귀하다는 백봉 오골계를 들고 나왔다.
서울 팀은 세종대왕이 즐겨먹었다는 복달임 재료로 수탉 고환을, 전남 팀은 수소의 생식기인 우신을 재료로 보양식을 선보였다.
다소 민망한 식재료의 등장에 심영순, 백종원, 최현석 심사위원은 물론, 도전자들의 얼굴에 홍조가 감돌아 웃음을 자아냈다.
김아름 기자 beautyk@
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뉴스웨이 김아름 기자
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