‘집밥 백선생’ 백종원이 콩나물 비린내 잡는 법을 설명했다.
11일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 콩나물밥부터 찌개, 볶음밥까지 백종원표 콩나물 요리 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 값싸고 쉽게 구할 수 있는 국민 재료인 콩나물로 만들어 먹는 콩나물밥 레시피를 공개했다.
백종원은 먼저 콩나물 삶는 비법을 제자들에게 전수했다. 백종원은 “주부들이 가장 걱정하는 게 콩나물 비린내다. 뚜껑을 열거나 뚜껑을 닫거나 둘 중 한 가지만 선택하면 비린내를 잡을 수 있다”고 설명했다.
이어 “콩나물을 삶기 전에 끓는 물에 소금을 넣고 뚜껑을 닫는다. 콩나물 삶는 시간은 2분에서 3분 정도가 적당하다”라고 비법을 밝혔따.
김아름 기자 beautyk@
뉴스웨이 김아름 기자
beautyk@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글