리뉴얼 출시된 마이구미는 기존 5.1%였던 농축포도과즙 함량을 8.1%로 기존 대비 59% 늘렸다.
이는 생포도로 환산했을 경우 제품의 50%에 달하는 생과즙이 들어있는 것으로 오리온은 이를 통해 포도 본연의 맛을 강화하고 새콤달콤한 맛이 오래 유지되도록 했다.
오리온 관계자는 “과즙이 풍부한 젤리류를 선호하는 소비자의 입맛을 고려해 지속적으로 젤리 제품들을 개선했다”고 말했다.
임주희 기자 ljh@
뉴스웨이 임주희 기자
ljh@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글