2024년 11월 23일 토요일

  • 서울 6℃

  • 인천 3℃

  • 백령 8℃

  • 춘천 3℃

  • 강릉 4℃

  • 청주 5℃

  • 수원 4℃

  • 안동 5℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 4℃

  • 전주 5℃

  • 광주 4℃

  • 목포 7℃

  • 여수 11℃

  • 대구 7℃

  • 울산 8℃

  • 창원 8℃

  • 부산 9℃

  • 제주 9℃

사조대림, 신제품 ‘안심치킨 허브닭근위튀김’ 선봬

사조대림, 신제품 ‘안심치킨 허브닭근위튀김’ 선봬

등록 2017.04.10 17:57

차재서

  기자

공유

사조대림이 닭 근위살로 만든 ‘안심치킨 허브닭근위튀김’을 출시한다. 사진=사조대림 제공사조대림이 닭 근위살로 만든 ‘안심치킨 허브닭근위튀김’을 출시한다. 사진=사조대림 제공

사조대림이 닭 근위살로 만든 ‘안심치킨 허브닭근위튀김’을 출시한다고 10일 밝혔다.

사조대림에 따르면 ‘안심치킨 허브닭근위튀김’은 닭 근위살에 허브를 더한 튀김 옷을 입힌 제품이다. 1인 가구를 위한 200g 소용량 제품과 가족·친구들과 함께 즐길 수 있는 400g 제품 등 2종으로 구성됐다.

‘허브닭근위튀김’은 후라이팬으로 6~7분간 조리하면 간편하게 치킨전문점, 포장마차에서의 맛과 느낌을 그대로 구현할 수 있다.

닭똥집으로 알려진 닭 근위는 직장(똥집)이 아닌 모래주머니(근육)로 일종의 소화기관이다. 역동적인 움직임으로 만들어진 근육이 탱글하고 쫄깃한 식감의 원천이라고 회사 측은 설명했다.

신제품은 200g 3980원, 400g 6980원이다. 대형 할인점과 편의점, 온라인 쇼핑몰 등에서 판매된다.

사조대림 관계자는 “‘안심치킨 허브닭근위튀김’은 혼술을 즐기는 다양한 소비자층의 입맛을 폭넓게 아우르는 제품”이라며 “새로운 원료를 사용한 차별화와 기존의 선호 제품인 후라이드를 접목해 계육시장의 추가성장 여력을 확보하겠다”고 말했다.
ad

댓글