국내 최대 염전 지역인 전남 신안 증도는 잘 보존된 자연환경에서 천일염을 생산하는 곳으로, 이곳에서 염장하고 건조 공정을 거친 신안 민어 건정은 최고급 상품으로 뽑힌다고 호텔신라는 설명했다.
민어는 산란을 하기 전 몸을 기름진 상태로 만드는 6월부터 8월까지가 제철인 생선이다. 천연 미네랄과 게르마늄이 풍부한 해역인 청정 지역에서 잡힌 민어를 미네랄이 함유된 천일염으로 염장한 민어 건정은 영양가가 높고 맛은 짜지 않고 삼삼하며 담백한 것이 특징이다.
이번 선물세트는 민어 건정과 함께 야채다시팩, 건표고버섯을 더했다. 여기에 신라호텔 한식 주방장의 노하우가 담긴 요리법을 동봉했다.
호텔신라는 민어 선물 세트 외에도 완도 전복장, 활전복, 수복강녕 진액, 산삼배양근 담은 꿀 등을 함께 선보인다.
이번 선물 세트는 초·중·말복 삼복(三伏) 날짜에 맞추어 선물할 수 있다. 초복(7월 17일) 선물 주문은 7월 11일, 중복(7월 27일)은 7월 23일, 말복(8월 16일)은 8월 9일까지 주문할 수 있으며 식재료의 신선도 유지를 위해 민어 건정과 활전복은 서울과 경기 지역만 배송되고 그 외 상품은 전국 배송이 가능하다.
뉴스웨이 정혜인 기자
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