백년동안의 건강즙 신제품은 샘표의 독보적인 발효기술인 ‘마이크로발효’를 적용했다. 이는 원재료의 단단한 세포벽을 부수는 초미세공법으로 세포 속 숨겨 진 영양까지 끌어낸 다음, 유산균 발효를 통해 저분자 형태로 바꾸어 흡수가 빠르게 되도록 한 것이 특장점이다.
백년동안 마이크로발효 건강즙은 양배추, 아로니아, 수세미 등의 원재료 통째를 영하 196°C 초저온에서 갈아 넣어 영양소 파괴를 최소하고, 원재료 고유의 신선한 맛과 향이 그대로 살렸다. 설탕, 액상과당, 합성향료, 감미료 등을 넣지 않았다.
백년동안은 건강즙 카테고리를 강화해, 향후 건강식품 전문 브랜드로 한 단계 발돋움하겠다는 계획이다.
샘표 관계자는 “백년동안 건강즙은 건강한 원재료 본연의 영양소를 통째로 흡수할 수 있는 기술력이 핵심”이라며 “앞으로도 몸에 좋은 천연 식재료를 발굴해 백년동안 마이크로발효 건강즙 시리즈를 지속적으로 선보이겠다”고 밝혔다.
뉴스웨이 천진영 기자
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