신한은행은 본부 부서간 원활한 소통과 창의적인 아이디어 교환을 위한 소통도시락행사를 실시한다고 28일 밝혔다.
이번 행사는 점심시간을 이용해 서로 다른 본부부서 직원들이 만나 간단한 김밥과 주먹밥을 직접 만들어 함께 먹는 동안 친밀감을 형성하고 팀웍을 다지는 소통채널을 만들자는 취지로 마련됐다.
약 10일 동안 본점 21층 S-Cafe에서 진행된다.
신한은행 관계자는 “지난 2012년부터 매년 실시해 온 소통도시락 행사가 부서간 업무이해를 돕고 편안한 분위기에서 다양하고 혁신적인 아이디어를 창출하는 신한은행 만의 독특한 소통방식으로 자리잡고 있다”며 “서로 다른 부서가 매칭돼 즐거운 소통을 통해 발전적인 업무협조를 만들어 나가고 있다는 점에서 더욱 의미가 크다”고 말했다.
한편, 이번 행사는 본부부서 책임자(과장)가 주축인 ‘본부 점프매니저’ 주도로 이뤄졌으며, 신한은행은 조직 구성원의 소통을 활성화하고 혁신적인 아이디어를 창출할 수 있도록 본부 부서별 실무 책임자(과장) 1명씩을 ‘본부 점프매니저’로 임명해 지난 2009년부터 운영하고 있다.
이나영 기자 lny@
뉴스웨이 이나영 기자
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