한국야쿠르트가 23일, 코카서스 정통 발효유 ‘메치니코프’를 출시했다.
‘메치니코프’는 발효유의 아버지 ‘메치니코프 박사’가 유산균의 효과를 연구하면서 주목한 코카서스 지방의 정통 발효유를 재현한 제품이다.
‘메치니코프 박사’ 서거 100주년을 기념해 한국야쿠르트가 야심차게 선보인 장 건강 발효유로 수 천 년을 이어온 코카서스 지방의 오리지널 유산균을 넣어 정통 발효유의 맛과 영양을 제공한다.
현대인의 입맛과 식생활습관을 반영해 간편하게 즐길 수 있는 마시는 제품과 떠먹는 제품 2종으로 출시한다.
마시는 제품은 정통 발효유 고유의 풍미를 느낄 수 있는 ‘플레인’ 맛과 치즈를 넣어 깊은 맛을 더한 ‘플레인 치즈’, 과일을 첨가해 상큼함을 더한 ‘플레인 베리믹스’와 ‘플레인 사과’ 등 4종이며, 떠먹는 제품은 ‘떠먹는 플레인’, ‘떠먹는 플레인 치즈’ 2종으로 출시된다.
제품 용량 및 가격은 마시는 제품은 140ml에 1200원, 떠먹는 제품은 90g에 800원으로 야쿠르트 아줌마를 통해 구매할 수 있다.
이정열 한국야쿠르트 마케팅 이사는 “세계 3대 장수 마을인 코카서스인들은 유산균이 가득한 발효유를 주식으로 챙겨 먹는다. ‘메치니코프’는 바로 이 코카서스 지방의 오리지널 유산균을 담아, 정통 발효유의 맛과 영양을 재현했다”며 “앞으로도 더욱 건강한 제품을 선보여 고객의 건강한 습관을 돕기 위해 끊임없이 노력하겠다”라고 했다.
이주현 기자 jhjh13@
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뉴스웨이 이주현 기자
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