‘집밥 백선생’ 백종원이 오징어의 모든 것을 전수한다.
21일 방송되는 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 오징어 부위별 쓰임새와 손질법 등 오징어의 모든 것을 전수하는 모습이 그려진다.
이날 방송에서는 백종원이 요리의 재미에 빠져가고 있는 윤상과 김구라, 박정철, 손호준 네 제자에게 오징어에 대해 단계별로 전수한다.
색깔만으로 싱싱한 오징어를 구분하는 법부터 목적에 맞는 손질법과 다양한 레시피까지, 디테일이 살아있는 단계별 눈높이 교육으로 요리 초보 네 사람을 오징어 마스터로 변모시키는 것.
이에 윤상이 “이건 진짜 오징어의 재발견이다”라고 말했고, 백종원은 “이 정도면 오징어 쪽에선 고수의 반열에 들어섰다고 볼 수 있다”고 평가했다는 후문.
또한 백종원 표 오징어 요리의 향연과 유용한 정보도 펼쳐진다.
오징어무침, 오징어 볶음과 중국식 오징어 튀김 등 다양한 오징어 레시피는 기본. 집에서도 간단히 고추기름을 만드는 방법과 덮밥용 계란프라이 요리법 등을 다룬다.
한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 오후 tvN에서 방송된다.
이이슬 기자 ssmoly6@
뉴스웨이 이이슬 기자
ssmoly6@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글