2024년 11월 22일 금요일

  • 서울 4℃

  • 인천 3℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 2℃

  • 강릉 5℃

  • 청주 3℃

  • 수원 4℃

  • 안동 3℃

  • 울릉도 9℃

  • 독도 9℃

  • 대전 4℃

  • 전주 6℃

  • 광주 6℃

  • 목포 8℃

  • 여수 9℃

  • 대구 6℃

  • 울산 9℃

  • 창원 8℃

  • 부산 8℃

  • 제주 8℃

SK행복나눔재단, ‘SK 뉴스쿨’ 2016학년도 신입생 모집

SK행복나눔재단, ‘SK 뉴스쿨’ 2016학년도 신입생 모집

등록 2015.11.02 08:48

차재서

  기자

공유

조리학과·서비스학과 각 20명 모집···12월27일까지

SK행복나눔재단이 운영하는 푸드 분야 전문직업인 양성 교육 프로그램 ‘SK 뉴스쿨’이 오는 12월27일까지 2016학년도 신입생 40명을 모집한다. 사진=SK행복나눔재단 제공SK행복나눔재단이 운영하는 푸드 분야 전문직업인 양성 교육 프로그램 ‘SK 뉴스쿨’이 오는 12월27일까지 2016학년도 신입생 40명을 모집한다. 사진=SK행복나눔재단 제공


SK행복나눔재단이 운영하는 푸드 분야 전문직업인 양성 교육 프로그램 ‘SK 뉴스쿨’이 오는 12월27일까지 2016학년도 신입생 40명을 모집한다고 2일 밝혔다.

SK 뉴스쿨은 푸드 분야의 직업을 원하는 저소득층 청년에게 1년간 무료 교육 기회를 제공하는 청년자립 프로그램이다. 조리학과(Culinary)와 서비스학과(F&B Service)를 운영하고 있다.

전일 교육으로 이뤄지는 현장 중심의 커리큘럼과 교육환경 제공은 물론 전문 셰프와 F&B 서비스 전문가가 교육에 참여해 청년들의 자립을 지원한다.

‘조리학과’는 요리사를 양성하기 위한 과정으로 기본부터 현장형 실무교육을 제공하며 1인 1 조리기구 사용이 가능한 자체 교육시설을 제공하는 등 실습교육을 강화했다.

봉준호 셰프(프렌치 분야), 박찬일 셰프(이탈리안 분야), 한명숙 요리연구가(한식 분야), 김동원 셰프(베이커리·디저트 분야) 등이 강사진으로 참여한다.

‘서비스학과’는 F&B 서비스매니저 양성을 위한 과정이다. 국내 특급 호텔·레스토랑 전문가와 함께 F&B 분야 서비스기초, 서비스기술, 식음료(커피·와인), 서비스영어, 현장학습, 특강 등 현장실무 중심의 커리큘럼으로 구성됐다.

이밖에 직업윤리와 폭넓은 인문예술 수업도 진행함으로써 생활 태도와 습관도 관리하고 있으며 국내 유수 외식업체와 협력체계를 구축해 차별화된 현장 실무 경험을 제공하고 있다.

임성식 SK행복나눔재단 교육문화 본부장은 “SK는 인재양성이라는 사회공헌 철학을 바탕으로 양질의 교육을 통해 재능 있는 청년들이 스스로의 행복을 찾아나갈 수 있도록 지원하고 있다”면서 “앞으로 푸드분야에서 꿈과 열정을 키우고 싶은 청년들의 도전을 부탁한다”고 말했다.

한편 SK 뉴스쿨 2016학년도 신입생 모집 인원은 조리학과 20명, 서비스학과 20명이다. 12월27일까지 모집 후 서류 전형·1차 면접·예비과정·최종면접 순으로 진행된다. 지원서 다운로드와 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

차재서 기자 sia0413@
ad

댓글