지난달 방송된 tvN 집밥 백선생에서는 백종원의 배추 겉절이 레시피가 공개됐다.
그의 레시피에 따르면 양념장은 굵은 고춧가루 한컵, 설탕 2/3컵, 새우젓과 앳젓, 간마늘, 생강, 물 약간 등을 넣어 만들면 된다.
손질한 배추는 굵은 소금을 넣어 절인 뒤 물에 씻어 양념장과 채소 등을 넣어 함께 버무리면 맛있는 배추 겉절이가 완성된다.
한편 네티즌들은 “김장김치 담그는 법, 백종원 레시피 따라해볼까?” “김장김치 담그는 법, 엄마 김치가 그립다” “김장김치 담그는 법, 겉절이 맛있겠네” 등의 반응을 보였다.
김수정 기자 sjk77@
뉴스웨이 김수정 기자
sjk77@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글