찬장은 ‘음식, 그릇을 넣어두는 찬장(饌欌)과 맛있는 반찬과 좋은 장을 써서 만든 집밥’이라는 중의적 표현이다. 이씨엠디는 건강한 집밥에 대한 소비자들의 니즈를 반영해 합리적인 가격에 좋은 재료로 정성 가득한 한식을 선보이겠다는 계획이다.
구병조 이씨엠디 컨세션사업본부 본부장은 “제대로 차린 건강한 집밥으로 가까운 사람들과 함께하는 식사의 즐거움을 누렸으면 하는 바람이 브랜드를 론칭하게 된 배경”이라며 “풀무원 이씨엠디의 차별화된 메뉴구성으로 한식의 가치가 재발견되고 새롭게 조명 받도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.
임주희 기자 ljh@
뉴스웨이 임주희 기자
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