이날 교육은 ‘학교급식 식재료 납품업체 위생교육’을 주제로 식중독의 이해 및 식재료의 위생적인 납품을 위한 준수사항 등 안전하고 질 좋은 식재료 납품을 위한 전반적인 교육이 이루어졌다.
또한 급식계약 시 이용하고 있는 ‘학교급식전자조달시스템(eaT)의 이해’를 주제로 식재료 공급업체의 강화된 자격기준 안내와 학교급식전자조달시스템 모니터링 체계 구축을 통한 사후관리 방안 등을 제시했다.
한광희 평생교육체육과장은 "학생들이 안심하고 먹을 수 있는 양질의 학교급식 식재료 납품과 위생관리가 무엇보다 중요하다"면서 "학교측의 노력과 납품업체 관계자의 적극적인 협조를 바란다"고 말했다.
뉴스웨이 주성남 기자
jsn024@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글