디오니소스 카페&바에서···유럽 빵 맛 살리기 위해 현지 고급 재료 사용
패스트리는 크루아상, 뺑 오 쇼콜라, 고구마 앙금 패스트리, 팥 앙금 패스트리, 치즈 보트 총 5종으로, 프랑스 최상등급 AOP(Appellation d’origine protégée) 인증을 받은 최고급 이즈니(Isigny) 버터와 프랑스 T55 밀가루를 베이스로 하여 현지의 맛을 100% 구현한 것이 특징이다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 풍부한 버터의 풍미가 돋보인다.
한편 디오니소스 카페&바는 패스트리 외에도 깜파뉴, 바타르, 번, 스콘, 케이크, 쿠키 등 다양한 베이커리 메뉴를 즐길 수 있다. 특히 샤프란 치즈 케이크는 패스트리 셰프가 개발한 시그니처 메뉴 중 하나다.
디오니소스 카페&바의 패스트리 셰프는 “유럽 빵 맛을 그대로 살리기 위해 현지에서 사용하는 고급 재료들을 사용한다. 패스트리의 식감과 겹겹의 결 그리고 고소한 풍미를 즐겨보시길 바란다”고 전했다.
뉴스웨이 김재홍 기자
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