이번 세미나는 전국 복지관 영양사 80여명을 대상으로 진행됐다. 주요 내용은 실버와 키즈 등 세대별로 선호하는 최신 식단 트렌드, 위생법령 개정사항, 복지관 운영에 도움이 되는 현장 위생안전팁 등이다.
CJ프레시웨이 헬씨누리팀은 샘플 식단과 참석자들의 시식을 통해 최근 선호되고 있는 식단 구성 정보에 대해 공유했다. 복지관 사용이 어려운 주말과 이동이 불편한 노인 등을 대상으로 서비스할 수 있는 간편식 등 대체식 식단도 소개했다.
이 외에도 개정된 위생법령과 급식 현장에서 반드시 조치해야 하는 위생안전 교육, 여름철 위생관리 방안 등으로 복지관 영양사들의 호응을 이끌어냈다고 회사 측은 설명했다.
뉴스웨이 천진영 기자
cjy@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글