‘올반 꿔바로우’는 신선한 국내산 돼지고기 등심을 전분, 찹쌀가루를 황금비율로 배합해 만든 튀김 옷을 입혀 기름에 두 번 튀겨낸 후 급속 냉동한 제품이다. 튀김 반죽 안에 팽창제를 넣고 튀겨 여러 겹의 공기층을 생성한 뒤 급속동결 하는 ‘에어포켓’ 기술을 적용했다. 새콤달콤한 소스도 동봉됐다.
조리방법은 에어프라이어를 180도로 맞추고 약 9분간 조리하면 된다. 3분 마다 한 번씩 내용물을 흔들어 주면 바삭한 식감을 더욱 높일 수 있다. 동봉된 소스는 끓는 물에 봉지째 5분간 데우면 된다.
전국 이마트 트레이더스와 SSG닷컴에서 판매하며, 가격은 1만1980원(1.2kg 기준)이다.
뉴스웨이 천진영 기자
cjy@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글