2024년 11월 24일 일요일

  • 서울 4℃

  • 인천 2℃

  • 백령 6℃

  • 춘천 -1℃

  • 강릉 3℃

  • 청주 3℃

  • 수원 2℃

  • 안동 1℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 1℃

  • 전주 3℃

  • 광주 2℃

  • 목포 6℃

  • 여수 10℃

  • 대구 6℃

  • 울산 7℃

  • 창원 7℃

  • 부산 8℃

  • 제주 7℃

뚜레쥬르, 2016 여름 시즌 맞아 ‘빵·음료’ 신제품 출시

뚜레쥬르, 2016 여름 시즌 맞아 ‘빵·음료’ 신제품 출시

등록 2016.06.08 13:50

임주희

  기자

공유

뚜레쥬르는 8일 시원하게 먹는 여름 빵과 시즌 음료를 출시했다고 밝혔다.

‘아이스 크라상’은 반을 가른 바삭한 크루아상 사이에 달콤한 커스터드 크림을 넣어 차갑게 즐길 수 있는 제품이다.

‘망고 아이스브레드’는 빵 속에 망고 맛 크림을 넣고 윗면에 바삭한 빵 피를 입힌 제품이며, ‘바닐라 아이스브레드’는 바닐라 맛 크림을 넣어 달콤한 제품이다.

아이스음료는 망고 과육잼과 레몬주스에 애플민트를 넣은 ‘망고 팝소다’와 딸기 과육·자몽 농축액 베이스의 ‘자몽베리 팝소다’는 톡 쏘는 맛이 시원한 시즌 에이드를 출시했다.

해당 음료는 각각 파인애플 과즙과 구아바즙이 든 알갱이를 올려 톡톡 터지며 씹히는 맛도 느낄 수 있다.

또한 아이스크림과 콩고물을 얼음과 갈아 빙수팥과 섞어 먹는 ‘고소콩고물스무디’도 내놨다.

뚜레쥬르 관계자는 “여름 철 냉면 등 찬 식사류를 찾는 것처럼, 빵도 ‘쿨 제품’에 대한 고객 선호도가 높아 여름 시즌 제품을 출시하고 있다”고 말했다.

임주희 기자 ljh@
ad

댓글