‘아이스 크라상’은 반을 가른 바삭한 크루아상 사이에 달콤한 커스터드 크림을 넣어 차갑게 즐길 수 있는 제품이다.
‘망고 아이스브레드’는 빵 속에 망고 맛 크림을 넣고 윗면에 바삭한 빵 피를 입힌 제품이며, ‘바닐라 아이스브레드’는 바닐라 맛 크림을 넣어 달콤한 제품이다.
아이스음료는 망고 과육잼과 레몬주스에 애플민트를 넣은 ‘망고 팝소다’와 딸기 과육·자몽 농축액 베이스의 ‘자몽베리 팝소다’는 톡 쏘는 맛이 시원한 시즌 에이드를 출시했다.
해당 음료는 각각 파인애플 과즙과 구아바즙이 든 알갱이를 올려 톡톡 터지며 씹히는 맛도 느낄 수 있다.
또한 아이스크림과 콩고물을 얼음과 갈아 빙수팥과 섞어 먹는 ‘고소콩고물스무디’도 내놨다.
뚜레쥬르 관계자는 “여름 철 냉면 등 찬 식사류를 찾는 것처럼, 빵도 ‘쿨 제품’에 대한 고객 선호도가 높아 여름 시즌 제품을 출시하고 있다”고 말했다.
임주희 기자 ljh@
뉴스웨이 임주희 기자
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