2025년 10월 06일 월요일

서울

인천

백령

춘천

강릉

청주

수원

안동

울릉도

독도

대전

전주

광주

목포

여수

대구

울산

창원

부산

제주

뚜레쥬르, 2016 여름 시즌 맞아 ‘빵·음료’ 신제품 출시

뚜레쥬르, 2016 여름 시즌 맞아 ‘빵·음료’ 신제품 출시

등록 2016.06.08 13:50

임주희

  기자

공유

뚜레쥬르는 8일 시원하게 먹는 여름 빵과 시즌 음료를 출시했다고 밝혔다.

‘아이스 크라상’은 반을 가른 바삭한 크루아상 사이에 달콤한 커스터드 크림을 넣어 차갑게 즐길 수 있는 제품이다.

‘망고 아이스브레드’는 빵 속에 망고 맛 크림을 넣고 윗면에 바삭한 빵 피를 입힌 제품이며, ‘바닐라 아이스브레드’는 바닐라 맛 크림을 넣어 달콤한 제품이다.

아이스음료는 망고 과육잼과 레몬주스에 애플민트를 넣은 ‘망고 팝소다’와 딸기 과육·자몽 농축액 베이스의 ‘자몽베리 팝소다’는 톡 쏘는 맛이 시원한 시즌 에이드를 출시했다.

해당 음료는 각각 파인애플 과즙과 구아바즙이 든 알갱이를 올려 톡톡 터지며 씹히는 맛도 느낄 수 있다.

또한 아이스크림과 콩고물을 얼음과 갈아 빙수팥과 섞어 먹는 ‘고소콩고물스무디’도 내놨다.

뚜레쥬르 관계자는 “여름 철 냉면 등 찬 식사류를 찾는 것처럼, 빵도 ‘쿨 제품’에 대한 고객 선호도가 높아 여름 시즌 제품을 출시하고 있다”고 말했다.

임주희 기자 ljh@
ad

댓글