2025년 06월 30일 월요일

  • 서울 30℃

  • 인천 30℃

  • 백령 21℃

  • 춘천 31℃

  • 강릉 32℃

  • 청주 33℃

  • 수원 30℃

  • 안동 34℃

  • 울릉도 25℃

  • 독도 25℃

  • 대전 32℃

  • 전주 35℃

  • 광주 34℃

  • 목포 34℃

  • 여수 30℃

  • 대구 35℃

  • 울산 33℃

  • 창원 33℃

  • 부산 32℃

  • 제주 29℃

빚은, ‘오메기떡’ 출시

빚은, ‘오메기떡’ 출시

등록 2016.06.14 15:41

임주희

  기자

ai 아이콘
AI한입뉴스

OpenAI의 기술을 활용해 기사를 한 입 크기로 간결하게 요약합니다.

전체 기사를 읽지 않아도 요약만으로 핵심 내용을 쉽게 파악할 수 있습니다.

공유

사진=삼립식품 제공사진=삼립식품 제공

떡 프랜차이즈 브랜드 빚은이 신제품 ‘오메기떡’을 출시했다고 14일 밝혔다.

‘오메기떡’ 은 차조가루를 익반죽(곡물가루를 뜨거운 물로 반죽하는 것)하고 둥글게 빚어 가운데 구멍을 낸 다음, 삶아 물기를 빼고 콩가루와 팥고물 등을 묻혀 만드는 제주도의 명물이다.

빚은은 전통 제주도 방식 그대로 매장에서 직접 만들었으며 국내산 찹쌀을 사용해 식감을 풍부하게 만들었다.

빚은 마케팅 관계자는 “앞으로도 신제품을 지속적으로 출시해 우리 고유의 먹거리인 떡의 대중화와 쌀 소비 확대에 기여할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.

임주희 기자 ljh@
ad

댓글