‘오메기떡’ 은 차조가루를 익반죽(곡물가루를 뜨거운 물로 반죽하는 것)하고 둥글게 빚어 가운데 구멍을 낸 다음, 삶아 물기를 빼고 콩가루와 팥고물 등을 묻혀 만드는 제주도의 명물이다.
빚은은 전통 제주도 방식 그대로 매장에서 직접 만들었으며 국내산 찹쌀을 사용해 식감을 풍부하게 만들었다.
빚은 마케팅 관계자는 “앞으로도 신제품을 지속적으로 출시해 우리 고유의 먹거리인 떡의 대중화와 쌀 소비 확대에 기여할 수 있도록 노력할 것”이라고 말했다.
임주희 기자 ljh@
뉴스웨이 임주희 기자
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