‘라퀴진 볼 함박스테이크’는 지난달 롯데푸드에서 출시한 ‘라퀴진 함박스테이크’의 후속 제품이다. 작은 공 형태로 만든 것이 특징이다. 강한 압력으로 누르는 대신 고기를 부드럽게 짜내는 ‘저압성형공법’으로 만들어 고기 입자의 식감과 맛이 살아있다고 회사 측은 설명했다.
또한 신제품은 ‘오리지널’과 ‘크림치즈’ 두 종류로 출시됐다. ‘오리지널’은 겉을 감싼 고기 안에 육즙 가득한 고기를 채운 제품이며 ‘크림치즈’는 고기 안에 크림치즈·모짜렐라·체다치즈를 블렌딩해 넣은 제품이다.
롯데푸드 관계자는 “한 입에 먹을 수 있는 라퀴진 볼 함박스테이크는 먹는 재미는 물론 요리하는 재미도 주는 제품”이라며 “특히 특수설비를 통해 겉과 속이 다른 이중 형태로 만들어 먹을 때 더욱 풍부한 맛을 선사할 것”고 말했다.
차재서 기자 sia0413@
뉴스웨이 차재서 기자
sia0413@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글