십장생 요구르트는 ‘홍삼&마’, ‘복분자&노니’ 등 2종이다. 홍삼&마는 홍삼과 뮤신 성분을 함유하고 있는 마를 활용했으며, 복분자&노니는 새콤달콤한 맛의 복분자와 노니를 더했다.
기존 자사 일반 요구르트(65ml 기준) 대비 당 함량은 30% 낮췄다. 100ml 기준 10억 마리 이상의 프로바이오틱스와 유산균 증식을 돕는 프리바이오틱스도 담았다.
빙그레 관계자는 ”십장생 요구르트는 한국적인 향료와 전통적인 디자인을 통해 요즘 대세인 뉴트로 감성을 살리기 위해 노력한 제품”이라며 “친숙하고 건강한 맛으로 모든 연령의 소비자가 즐길 수 있는 제품이 되길 바란다”고 밝혔다.
뉴스웨이 천진영 기자
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