‘개성 얇은피 만두’는 진공 반죽 공법으로 만두피를 빚어 기존 자사 제품 대비 만두피 두께를 20% 가량 얇게 만들었다. 만두피는 만두소가 그대로 비치는 수준이며, 부드러운 식감과 만두소 본연의 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있다.
‘개성 얇은피 고기만두’는 국내산 돼지고기 함량이 33% 이상이며, 각종 야채의 아삭한 식감이 어우러진다. ‘개성 얇은피 새우만두’는 국내 새우만두 1등 브랜드의 노하우로 갈지 않고 큼직하게 썬 통살 새우를 듬뿍 담았으며, ‘개성 얇은피 김치만두’는 저온 숙성한 국내산 김치와 국내산 돼지고기가 어우러진 정통 김치 만두다.
동원F&B 관계자는 “최근 소비자들은 만두소뿐만 아니라 만두피까지 중요하게 여기며, 맛은 물론 식감까지 풍부한 만두를 선호하는 추세”며 “앞으로도 소비자들의 니즈를 반영한 신제품으로 시장 경쟁력을 강화할 것”이라고 밝혔다.
뉴스웨이 천진영 기자
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