2024년 11월 29일 금요일

  • 서울 -3℃

  • 인천 -3℃

  • 백령 4℃

  • 춘천 -4℃

  • 강릉 -1℃

  • 청주 -1℃

  • 수원 -4℃

  • 안동 -1℃

  • 울릉도 7℃

  • 독도 7℃

  • 대전 1℃

  • 전주 2℃

  • 광주 3℃

  • 목포 7℃

  • 여수 5℃

  • 대구 4℃

  • 울산 4℃

  • 창원 4℃

  • 부산 5℃

  • 제주 6℃

CJ프레시웨이, 반숙란·훈제란 선봬

CJ프레시웨이, 반숙란·훈제란 선봬

등록 2019.08.30 08:24

천진영

  기자

공유

사진=CJ프레시웨이 제공사진=CJ프레시웨이 제공

CJ프레시웨이는 반숙란과 훈제란 2구 제품을 출시했다고 30일 밝혔다.

이번 신제품 ‘반숙대란’은 3단 가열기술로 탱글한 식감을 극대화 했다. 일반 반숙 달걀은 두 차례 가열해 익힘의 정도를 조절하는 반면 반숙대란은 한 차례 더 늘렸다. 익힘과 식힘 과정을 추가해 흰자는 더욱 탱글하게, 노른자는 보다 촉촉한 식감을 구현했다.

특히 가압염지기술을 통해 소금이 달걀에 스며드는 시간을 단축시켜 염도를 균일하게 했다. 염지 시 주로 삼투압 효과를 활용하는데, 이때 압력을 더해 가공시간은 단축하고 균형 잡힌 맛을 이끌어냈다.

‘훈제대란’은 직접 훈연기술을 적용해 달걀 특유의 비린 맛을 최소화하고, 참나무향을 듬뿍 담아냈다.

편의점이나 마트에서 구입할 수 있으며, 소비자 가격은 1900원.

CJ프레시웨이 관계자는 “최근 바쁜 일상에서 간편하게 집어먹을 수 있는 핑거밀 제품에 대한 관심이 늘어남에 따라 1인가구를 겨냥한 반숙란과 훈제란을 선보였다”며 “사료부터 가공까지 철저하게 관리한 두 제품을 통해 건강하고 맛있는 일상을 원하는 소비자들에게 좋은 반응을 얻게 되길 기대한다”고 밝혔다.

뉴스웨이 천진영 기자

ad

댓글