자연한입 망고는 ‘카라바오 망고’를 엄선해 저온 오븐 건조 방법으로 두 번 건조해 원물을 꼼꼼히 말려 달콤한 풍미와 쫀득한 식감을 살렸다.
또한 필리핀 현지에서 생산된 망고의 과육 감별부터 건조, 포장까지 전체 공정을 동원F&B가 직접 관리했다.
동원F&B는 자연한입 망고 출시를 통해 기존의 ‘자연한입 고구마’와 ‘자연한입 군밤’과 더불어 원물 간식 제품군을 더욱 다양하게 구성할 수 있게 됐다.
동원F&B 관계자는 “앞으로도 파인애플 등 다양한 원물을 활용한 제품을 선보여 ‘자연한입’ 브랜드의 역량을 더욱 강화할 계획”이라고 말했다.
임주희 기자 ljh@

뉴스웨이 임주희 기자
ljh@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글