이디야커피는 콤부차의 인기 요인으로 건강한 소비에서 즐거움을 느끼는 '헬시 플레저(Healthy Pleasure)' 트렌드를 꼽았다. 칼로리 부담 없이 탄산음료의 청량함을 즐길 수 있어서다.
콤부차는 녹차와 홍차를 기반으로 한 발효 음료다. 과일의 향과 청량감이 특징이며, 유익한 미생물로 구성된 공생체(SCOBY)를 넣고 발효시켜 유기산, 미네랄, 폴리페놀 등이 함유됐다.
이디야커피는 콤부차의 수요 증가에 맞춰 콤부차를 스틱 제품으로 운영 중이다. 콤부차 스틱 제품은 애플 베리, 레몬 라임, 유자파인, 자몽 오렌지 4종으로 구성됐다.
이디야커피 관계자는 "음료 시장 내에서 건강을 함께 생각하는 소비자들이 늘어나면서 가볍고 건강한 음료를 찾는 고객이 증가하는 것으로 보인다"고 말했다.
뉴스웨이 김제영 기자
zero1013@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글