송로버섯은 땅 속의 다이아몬드라 불리는 만큼 세계 3대 식재료 중 하나로 우리나라에서는 접하기 힘든 재료다.
송로버섯은 식이섬유가 풍부하고 저칼로리 식품으로 비만 예방에 특히 탁월하다. 또 손발이 저리고 힘 없는 사람, 소화기 장애가 있을 때 먹으면 좋다고 알려졌다.
크기는 호두알만한 것부터 자그마한 사과 정도까지 다양하며, 인공재배가 안 돼 희소성이 높다.
송로버섯과 궁합이 잘 맞는 음식으로는 푸아그라(거위나 오리의 간 이용한 음식)가 있다.
서승범 기자 seo6100@
뉴스웨이 서승범 기자
seo6100@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글