2024년 11월 24일 일요일

  • 서울 6℃

  • 인천 2℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 2℃

  • 강릉 4℃

  • 청주 4℃

  • 수원 3℃

  • 안동 1℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 2℃

  • 전주 4℃

  • 광주 3℃

  • 목포 5℃

  • 여수 10℃

  • 대구 6℃

  • 울산 7℃

  • 창원 8℃

  • 부산 9℃

  • 제주 9℃

CJ프레시웨이, 고구마 전분 활용한 ‘납작당면’ 선봬

CJ프레시웨이, 고구마 전분 활용한 ‘납작당면’ 선봬

등록 2016.08.25 17:34

차재서

  기자

공유

CJ프레시웨이가 ‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’을 출시했다. 사진=CJ프레시웨이 제공CJ프레시웨이가 ‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’을 출시했다. 사진=CJ프레시웨이 제공

CJ프레시웨이가 고구마 전분으로 만든 자체브랜드(PB) 상품 ‘요리 속 면발의 비밀, 이츠웰 납작당면’을 출시했다고 25일 밝혔다.

CJ프레시웨이에 따르면 신제품은 고구마 전분 외에 옥수수 전분 등을 섞지 않아 상대적으로 오랫동안 탱글탱글한 면발을 유지할 수 있으며 비타민 C도 함유한 것으로 전해졌다.

또한 기존 제품과 비교해 같은 무게에서도 면발 수가 최대 30% 많아 가성비도 충족시킬 것으로 회사 측은 기대하고 있다.

해당 제품은 식자재 마트에서 구매할 수 있으며 CJ온마트를 비롯한 온라인에서 조만간 판매될 예정이다.

CJ프레시웨이 관계자는 “이츠웰 납작당면은 간이 잘 배어 맛의 깊이를 더해 주며 면발수가 많아 높은 가성비를 자랑한다”면서 “찜닭이나 궁중떡볶이, 각종찌개 사리로 잘 어울릴 것”이라고 말했다.


차재서 기자 sia0413@
ad

댓글