2024년 07월 07일 일요일

  • 서울 25℃

  • 인천 24℃

  • 백령 21℃

  • 춘천 26℃

  • 강릉 26℃

  • 청주 25℃

  • 수원 24℃

  • 안동 27℃

  • 울릉도 22℃

  • 독도 22℃

  • 대전 27℃

  • 전주 30℃

  • 광주 28℃

  • 목포 27℃

  • 여수 27℃

  • 대구 32℃

  • 울산 28℃

  • 창원 28℃

  • 부산 26℃

  • 제주 26℃

11번가, 11개 청년 스타트업과 신선식품 기획전

11번가, 11개 청년 스타트업과 신선식품 기획전

등록 2016.04.11 11:04

정혜인

  기자

11일 오전 SK플래닛 11번가 신대방사옥에서 '청년사업가' 기획전에 참여한 대표들이 각사의 주력 식품을 소개하고 있다. 왼쪽부터 유군재 맛군 대표, 권영삼 코아피플 대표, 이민서 푸르린 대표, 서재호 나물투데이 대표. 사진=SK플래닛 제공11일 오전 SK플래닛 11번가 신대방사옥에서 '청년사업가' 기획전에 참여한 대표들이 각사의 주력 식품을 소개하고 있다. 왼쪽부터 유군재 맛군 대표, 권영삼 코아피플 대표, 이민서 푸르린 대표, 서재호 나물투데이 대표. 사진=SK플래닛 제공


11번가는 12일부터 17일까지 청년 스타트업 회사가 공급하는 로컬푸드, 농축산물, 아이디어형 신선 먹거리 상품 등 30개의 상품을 선보이는 ‘청년사업가전’을 실시한다고 11일 밝혔다.

이번 기획전에는 11번가 신선식품팀이 선정한 나물투데이, 푸르린, 맛군, 코아피플 등 우수 청년 스타트업 11개 업체가 참여한다. 이들 스타트업의 대표는 자신만의 아이디어로 신선식품 분야에 도전장을 낸 인물들이다.

서재호 나물투데이 대표(27)는 광명시장에서 27년간 나물가게를 운영한 부모님의 대를 이어 직접 삶은 그날의 나물을 온라인 판매하고 있다. 이민서 푸르린 대표(24)는 북경 유학 중 중국시장에서 온라인 식품시장의 가능성을 엿본 후 부모님과 함께 홍천으로 귀농해 다양한 혁신을 시도하고 있다.

유준재 맛군 대표(31)는 서울대 경제학부를 졸업한 후 취업 대신 1차 산업인 농업에 뛰어들어 해남 꿀고구마를 비롯 전국의 특색 있는 지역의 바른 먹거리를 발굴하고 있다. 농촌의 유무형 자원을 제조업, 서비스 산업과의 융복합을 통해 새로운 부가가치를 높이는 6차산업에 관심을 갖고 있는 권영삼 코아피플 대표(34)는 아이디어형 가공식품을 통해 신시장 개척에 박차를 가하는 중이다.

11번가에서는 이들 스타트업의 제품들을 최대 28%까지 할인 판매한다. 제철 산지 직송상품인 섬진강 벚굴, 강원 속초 홍게, 지리산 흑돼지 목살, 데친 곤드레나물, 노다지마을 자연방사 유정란, 제주에서 따온 거북손 등을 내놨다.

또 ‘간편한 아침 모닝죽 1주일 패키지’, ‘밀스 오리지널 2.0 파우치형 1개월 패키지’ 등 소비자 니즈에 맞춘 신개념 대안식과 간편신선식품도 선보인다.

장진혁 SK플래닛 MP사업부문장은 “이번 기획전으로 신선식품을 이용하는 소비자에게는 보다 다양한 상품을 구매할 수 있는 기회를 제공하며, 젊은 사업가들에게 새로운 유통활로를 뚫어줄 수 있는 동반성장의 기회를 마련하게 됐다”며 “이번 기획전이 청년 사업가들의 경쟁력 제고에 도움이 되었으면 좋겠다”고 말했다.

정혜인 기자 hij@

뉴스웨이 정혜인 기자

ad

댓글