2024년 11월 23일 토요일

  • 서울 6℃

  • 인천 2℃

  • 백령 7℃

  • 춘천 3℃

  • 강릉 4℃

  • 청주 4℃

  • 수원 4℃

  • 안동 2℃

  • 울릉도 8℃

  • 독도 8℃

  • 대전 3℃

  • 전주 4℃

  • 광주 3℃

  • 목포 7℃

  • 여수 11℃

  • 대구 7℃

  • 울산 6℃

  • 창원 8℃

  • 부산 8℃

  • 제주 8℃

파리바게뜨, ‘치즈단팥 코팡’ 출시···‘한류빵’ 세 번째 제품

파리바게뜨, ‘치즈단팥 코팡’ 출시···‘한류빵’ 세 번째 제품

등록 2016.07.14 17:29

차재서

  기자

공유

파리바게뜨 치즈단팥코팡 사진=파리바게뜨 제공파리바게뜨 치즈단팥코팡 사진=파리바게뜨 제공

파리바게뜨가 ‘코팡(KOPAN)’의 신제품 ‘치즈단팥 코팡’을 출시했다고 14일 밝혔다.

‘치즈단팥 코팡’은 ‘단팥크림 코팡’과 ‘밤크림 코팡’에 이어 세 번째로 선보이는 코팡 시리즈 제품이다. 프랑스 빵 브리오슈에 크림치즈와 단팥을 넣어 맛이 조화를 이룬다고 회사 측은 설명했다.

특히 ‘치즈단팥 코팡’에는 생크림을 발효시켜 만든 크림치즈도 들어간 것으로 전해졌다. 권장소비자가격은 1500원이다.

파리바게뜨 관계자는 “단팥과 잘 어울리는 맛을 연구 끝에 크림치즈에서 찾았다”면서 “크림치즈와 단팥의 조화가 절묘한 치즈단팥 코팡은 특유의 상큼한 맛이 여름에 즐기기에 제격”이라고 말했다.

차재서 기자 sia0413@
ad

댓글