19일 양재동 aT센터에서, '국제요리&제과대회'와 연계
대회는 당일 현장에서 쌀과 쌀가루를 활용한 창작요리를 선보이는 쌀 요리 경연대회와 쌀이나 쌀가루를 활용하여 만든 빵, 과자, 떡, 술 등 기존 개발된 쌀 가공식품에 대한 품평회의 두 부문으로 구성되었다.
쌀 요리 경연대회는 전문 요리사와 조리전공 학생, 일반인 모두 참여할 수 있으며, 수상자에게는 농식품부 장관상, aT 사장상 등이 수여되고 수상작 레시피는 동영상으로 제작되어 SNS 등을 통해 전파될 예정이다.
또한 일반 관람객이 즐길 수 있도록 (사)한국조리협회 명인이 준비한 쌀 오믈렛, 팥 앙금 인절미 등을 맛볼 수 있는 쌀 요리 시식체험관과 쌀 가공식품 전시관을 운영하는 등 다양한 프로그램이 마련되어 있다.
aT 김동열 수급이사는 “이번 쌀 요리 경연대회는 다양하게 활용될 수 있는 우리 쌀의 우수성을 재확인하고, 우리 쌀의 보다 폭넓은 소비기반을 마련하고자 추진하게 되었다”라며, “전 국민의 쌀에 대한 관심을 이끌어 낼 수 있는 축제의 장이 되기를 바란다”라고 밝혔다.
관련태그
뉴스웨이 강기운 기자
kangkiun@naver.comnewsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글