2025년 10월 28일 화요일

서울

인천

백령

춘천

강릉

청주

수원

안동

울릉도

독도

대전

전주

광주

목포

여수

대구

울산

창원

부산

제주

라이프 암세포 때려잡는 음식 4가지

라이프 shorts 저스트원미닛

암세포 때려잡는 음식 4가지

등록 2025.02.17 17:18

이성인

,  

홍연택

  기자

공유



암 예방이나 치료에 도움을 줄 수 있는 음식 및 성분을 살펴봤습니다.

1. 고구마 = 고구마는 항산화 비타민인 베타카로틴, 강력한 항산화 화합물인 폴리페놀계의 클로로겐산을 함유하고 있죠. 또 고구마의 식이섬유는 흡착력이 강해 발암물질 체외 배출을 돕습니다.

2. 후코이단 = 미역·다시마 등 갈조류 내 다당류인 후코이단은, 정상 세포는 그대로 두고 비정상 세포만을 소멸시키는 아포토시스 유도 작용을 합니다.

3. 마늘 = 마늘의 알리신 성분은 위장 계통의 암 발생률을 낮추는 데 도움을 줍니다. 알리신은 상처를 입을수록 증가하므로, 마늘은 잘게 다지거나 으깬 다음 약 10분 뒤 요리하면 좋다네요.

4. 강황 = 카레의 원료인 강황은 항산화 성분이 많아 '치유의 가루'로도 불리는데요. 대표적으로 커큐민은 암세포 증식을 억제하고 전이 통로를 막는 역할을 합니다.

이상 암 예방 및 치료에 좋은 음식과 성분이었습니다.

도움말 : 오쿨리한방병원 여태경 원장

암세포 때려잡는 음식 4가지 기사의 사진

ad

댓글