멜론의 효능이 화제다.
열대과일인 멜론의 제철은 7월부터 10월까지다. 멜론은 바나나처럼 수확 후 실온에 두었을 때 더욱 맛이 좋아지는 후숙 과일로 분류된다.
또 비타민 C와 베타카로틴 등 항산화 물질이 풍부해 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트 과일로 애용된다.
멜론은 차가울 때 오히려 당도가 떨어지므로 상온보관하다 먹기 3~4시간 전 랩으로 감싸 냉장고에 둔 뒤 사용하면 좋다.
멜론 효능 소식을 접한 누리꾼들은 “멜론 효능, 맛있는 멜론~”, “멜론 효능, 맛있게 먹는 방법이 따로 있었군”, “멜론 효능, 여름철 과일로 제격이네” 등의 반응을 보였다.
김은경 기자 cr21@
뉴스웨이 김은경 기자
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