교육은 농업기술센터 김태우 축산기술팀장이 ‘한우 사양관리 핵심기술’과 ‘사료비 절감을 위한 조사료 생산·이용’과 국내‧외 축산 동향 등의 내용으로 강의를 진행했다.
특히 한우 사육의 기본이 되는 안정적인 송아지 생산과 송아지 폐사율을 최소화 하는 기술과 번식우 및 비육우 사양 관리 기술, 한우 고급육 사양 관리, HACCP 생산기술, 조사료 생산·이용 기술, 미생물 이용 첨가사료 생산 이용, 한우 질병 예방과 대책에 대한 핵심기술에 교육의 초점을 맞췄다.
한편 농업기술센터에서 추진하는 농업인 실용교육은 식량작물 과정 등 8개 과정을 개설해 새해 농사를 준비하는 단계로 매년 초에 교육을 추진했으며, 축산분야 과정은 겨울철 가축전염병 방지를 위해 하절기에 실시하고 있다.
경주 홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
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