이번 행사는 김장김치 나눔을 통해 국가유공자의 희생과 헌신에 보답하고, 고령 및 질병, 무의탁 등으로 어려움을 겪고 있는 국가유공자 및 유가족의 실질적인 삶의 만족도를 높이기 위해 마련됐다.
대학 사회관 로비에서 진행된 행사에 식품영양조리학부 학생들과 교수 등 30여명은 직접 양념을 만들고 배추를 버무려 맛과 정성이 가득 담긴 김장김치 220여포기를 국가유공자 100여 가구에 김장김치를 전달했다.
식품영양조리학부 김정미 학부장은 “국가유공자 및 유가족분들이 정성 가득한 김장김치를 드시면서 마음 따뜻한 겨울을 보내시길 바란다.”며, “지역사회 이웃들과 함께 살아가며 발전하는 모습이 기부와 봉사의 참된 의미가 아닌가 싶다.”고 말했다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
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