"장어구이에서 트러플 안심 스테이크까지"
앞서, 광양제철소는 매년 창립기념일을 맞아 직원들을 위한 다양한 이벤트를 운영해 왔으며, 이번 특식 제공 역시 그 일환으로 진행된다.
특히 이번 특식은 직원들의 다양한 입맛을 고려한 한식과 양식, 직화 음식 등으로 준비돼 직원들의 만족도를 높일 것으로 기대된다.
한식으로는 줄 서서 먹기로 유명한 서울의 순대국밥집 '청와옥' 스타일로 조리된 한돈국밥과 모듬순대찜이 제공됐다. 이 메뉴는 깊고 진한 국물 맛이 특징으로, 신선한 돼지고기와 다양한 부속물을 사용해 풍부한 맛을 자랑한다. 또한, 오징어 숯불볶음은 매콤한 양념과 숯불의 향이 어우러져 입맛을 돋운다.
양식 메뉴로는 오징어 먹물을 튀김옷에 입힌 '철광석치킨과 치즈볼'이 준비됐다. 이 메뉴는 바삭한 식감과 함께 오징어 먹물의 독특한 풍미가 더해져 색다른 맛을 선사한다. 또한, 매운 양념소스인 '용광로 소스'는 치킨과 치즈볼에 매콤한 맛을 더해, 매운맛을 선호하는 직원들에게 인기를 끌 것으로 보인다.
아울러, 직화 음식으로는 트러플을 가미해 풍미를 더한 '트러플 안심 스테이크 솥밥'과 봄동제철된장국이 제공됐다. 트러플의 고급스러운 향이 안심 스테이크와 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 봄동제철된장국은 신선한 봄동을 사용해 건강한 맛을 제공한다. 야간 교대근무자를 위한 도시락으로는 장어구이, 전복 버터구이, 돈목살 찹스테이크가 함께 담긴 도시락 세트가 준비됐다. 이 도시락은 고단백 영양소가 풍부해 야간 근무자들의 체력 보충에 도움을 줄 것으로 기대된다.
광양제철소 관계자는 "직원들이 맛있는 음식을 통해 더욱 활기차게 업무에 임할 수 있도록 다양한 메뉴를 준비했다"며 "창립기념일이라는 특별한 날을 즐길 수 있을 것으로 기대된다"고 전했다. 이어 "앞으로도 직원 복지를 위한 다양한 이벤트를 지속적으로 마련할 계획"이라고 덧붙였다.
구내식당에서 제공된 특식을 즐긴 한 직원은 "구내식당 식사의 질이 나날이 개선되고 있는 가운데 특별한 날을 기념해 이렇게 특식도 즐길 수 있어 직원들 사이에서 분위기가 좋다"며 "앞으로도 우리 직원들의 의견이 반영된 다양한 식단이 마련될 수 있기를 기대한다"고 말했다.
한편, 광양제철소는 제선식당과 압연식당을 신축해 더 쾌적한 환경에서 식사시간을 보낼 수 있도록 지원할 예정이며, 분기별로 식사 질 모니터링과 직원들의 피드백 수렴을 통해 만족도 높은 한 끼를 제공하는 등 직원 복지 증진을 위해 지속적으로 노력할 계획이다.
관련태그

뉴스웨이 오영주 기자
2840917@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글