이번 봉사활동은 지난 14일과 19일 이틀간 경기도의 ‘광명장애인종합복지관’, ‘시흥 거모종합사회복지관’에서 진행됐다.
이날 오뚜기 봉사단과 한국조리과학고 학생 60여명은 진짬뽕을 메인요리로 오뚜기만두, 오뚜기밥, 부침개, 김치 등 다양한 메뉴를 곁들여 총 450여명의 복지관 노인에게 점심식사를 제공했다.
오뚜기 봉사단은 오는 26일에도 ‘안양부흥복지관’에서 밥차 합동 봉사활동을 펼칠 예정이다.
오뚜기 진짬뽕은 지난해 10월15일 출시 이후 1년간 누적 1억7000만개가 판매됐으며 9월부터는 7~8월 대비 판매량이 20% 늘어난 것으로 전해졌다.
오뚜기 관계자는 “오뚜기 봉사단과 한국조리과학고 학생들이 음식조리와 배식, 주방청소 등 나눔 활동을 실천했다”면서 “진짬뽕 1주년을 맞아 소비자의 큰 사랑에 보답하고 사회에 기여할 수 있는 다양한 활동을 전개할 계획”이라고 말했다.
차재서 기자 sia0413@
뉴스웨이 차재서 기자
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