2024년 10월 08일 화요일

  • 서울 14℃

  • 인천 14℃

  • 백령 17℃

  • 춘천 13℃

  • 강릉 13℃

  • 청주 13℃

  • 수원 14℃

  • 안동 13℃

  • 울릉도 20℃

  • 독도 20℃

  • 대전 14℃

  • 전주 15℃

  • 광주 14℃

  • 목포 16℃

  • 여수 16℃

  • 대구 15℃

  • 울산 16℃

  • 창원 16℃

  • 부산 16℃

  • 제주 17℃

오뚜기, 다방면에 활용 가능한 ‘베이킹소다’ 선봬

오뚜기, 다방면에 활용 가능한 ‘베이킹소다’ 선봬

등록 2016.10.27 18:08

차재서

  기자

공유

오뚜기가 다용도로 활용할 수 있는 ‘베이킹소다’를 출시했다. 사진=오뚜기 제공오뚜기가 다용도로 활용할 수 있는 ‘베이킹소다’를 출시했다. 사진=오뚜기 제공

오뚜기가 요리와 청소·세탁 등 다용도로 활용할 수 있는 ‘베이킹소다’를 출시했다고 27일 밝혔다.

오뚜기에 따르면 ‘베이킹소다’는 ‘탄산수소나트륨’으로 ‘중탄산소다’ 또는 ‘중조’라고도 불린다. 주요 기능은 팽창·연마·중화·탈취 등이다.

특히 100% 푸드 그레이드(Food Grade)를 원료로 만들어 다방면에 사용할 수 있다. 밀가루의 1~3% 비율로 넣으면 소다 브레드, 쿠키, 머핀 등을 만들 수 있고 오렌지·레몬즙 1컵에 베이킹소다 4분의1 작은술을 넣으면 소다수가 된다.

오뚜기 관계자는 “오뚜기에서 출시한 베이킹소다는 다양한 요리에 활용할 수 있고 안전하면서 경제적”이라며 “요리와 살림 솜씨를 두루 업그레이드 시키는 마법의 가루로 살림의 필수품이 될 것”이라고 말했다.

차재서 기자 sia0413@
ad

댓글