핑거요거트는 아이배냇이 2014년 선보인 동결건조 유산균 과자다. 요거트와 치즈에 동결건조 공법을 결합해 영양성분은 그대로 유지한 핑거푸드 제품이다.
동결건조 공법은 식품 원재료를 급격하게 동결해 초저온에서 수분만 제거하는 기술이다. 식품 본연의 맛과 향, 영양소 파괴를 최소화한 첨단 공법으로 알려졌다.
이 때문에 냉장상태로 무겁게 들고 다녀야 했던 요거트를 가볍고 간편하게 휴대할 수 있다고 회사 측은 설명했다.
아이배냇 관계자는 “핑거요거트는 개봉 후에도 바삭함이 유지되고 입에 넣으면 사르르 녹아 아이들이 맛있게 먹으면서 재밌어 하는 제품 중 하나”라며 “HACCP인증을 받은 안심먹거리로 앞으로도 고품질 제품을 통해 국내 어린이 제품 시장에서 지위를 확고히 하는 데 주력할 예정”이라고 밝혔다.
뉴스웨이 천진영 기자
cjy@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글