파리바게뜨에 따르면 ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’는 국내산 황금꿀과 천연효모를 넣은 식빵이다. 기존 ‘천연효모 꿀 토스트’에서 꿀 함량을 약 25% 높였으며 20mm로 두껍게 썰었다고 회사 측은 설명했다.
특히 지난해 선보인 ‘천연효모 꿀 토스트’는 트렌드에 민감한 2030 소비자를 중심으로 소셜미디어에서 시식 후기와 인증 사진 등이 공유되는 등 인기를 끌기도 했다.
‘천연효모 꿀 토스트 플러스’의 권장소비자가격은 3400원이다.
파리바게뜨 관계자는 “특유의 맛과 식감을 강화한 ‘천연효모 꿀 토스트 플러스’가 새로운 스테디셀러가 될 것으로 기대된다”면서 “앞으로도 원재료 본연의 맛을 살린 다양한 제품을 선보일 계획”이라고 말했다.

뉴스웨이 차재서 기자
sia0413@newsway.co.kr
저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지
댓글